校领导对学校疫情防控工作落实情况开展专项监督检查
2021-08-12
 

贵大新闻网讯    8月11日,校党委常委、纪委书记、监察专员唐本文带领党委办公室、校长办公室、校纪委等部门负责人,对学校相关部门落实疫情防控工作情况进行专项监督检查。根据近期上级组织和学校党委的部署要求,督查组主要检查了暑期校园管控、师生健康监测、师生疫苗接种、在校生管理、校外学生联系排查、应急预案制定等工作落实情况。

微信图片_20210812124655

督查组来到学校东校区大门,查看校门出入口值守、进校人员和车辆管控情况。对发现体温和扫码异常的处置流程进行现场提问,考察相关负责同志和执勤人员是否熟悉应急处置流程。

微信图片_20210812124659

督查组来到校医院,查看校医院运行情况、了解师生疫苗接种工作落实、疫情防控物资采购和储备、测温及扫码异常的处置流程等情况。

在学生处、研究生管理工作处和后勤管理处,督查组听取暑期留校学生管理工作、秋季学期学生返校疫情防控工作准备以及学生疫苗接种情况汇报;听取校园公共场所消毒工作、进入食堂宿舍等公共区域的管控、物质采购和储备、后勤和食堂等人员的管理情况汇报。

检查中,督查组充分肯定了相关部门近期开展的工作,同时也指出了存在的问题和不足,提出了具体的整改要求。唐本文强调,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,以及中央和省委省政府、省教育厅和学校有关疫情防控工作的部署要求,进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,细化完善应急预案和工作方案,从严、从实、从细落实疫情防控各项措施,对检查中发现的问题,相关责任单位要及时整改落实,坚决筑牢校园疫情防控防线,确保师生生命安全。


文图:校纪委

责任编辑:庞爱忠

编审:张亚军