我校机械工程学院在第十四届“高教杯”全国大学生成图大赛中获佳绩
2021-08-11
 

贵大新闻网讯   7月26日,第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在西南交通大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校机械工程学院选派的3支代表队伍、21名选手荣获各项佳绩,囊括了大赛机械类团体一、二、三等奖全部奖项,何淑豪、陈凯、宋梦瑶等13名同学荣获个人一等奖,刘晨旭等5名同学荣获个人二等奖,蒋涛等3名同学荣获个人三等奖。

为更好地参加此次比赛,充分发挥我校选手水平,教务处给予专项经费支持。机械工程学院高度重视,积极支持。从2020年9月起,学院指导教师团队和学校驭想俱乐部同学们便开始着手备赛,开展了新生建模培训,进行了选拔,组织了线上、线下培训,举办了尺规绘图和计算机建模校赛、省赛和国赛集训营;在集训冲刺阶段,机械工程学院阳明庆、郑乐两位老师不畏艰苦、辛勤指导。受疫情影响,本届大赛采取云端线上参赛、现场实时影像在线监控的方式进行,在网络调试环节网络与信息化管理中心安排专人负责网络,做好了专业调试,为顺利参赛保驾护航。

据悉,该赛事2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜,被誉为“图学界奥林匹克竞赛”,迄今已成功举办14届,大赛结合新工科建设和工程教育专业论证,设立机械和建筑等类别,主要围绕尺规绘图、产品信息建模、轻量化设计、3D打印和基础知识答题等项目进行命题竞赛。今年大赛吸引了来自全国551所高校的6743名选手参赛。


文图:机械工程学院

责任编辑:庞爱忠

编审:张亚军