我校材料与冶金学院庄昌凌老师入选2021年香江学者计划
2021-08-10
 

贵大新闻网讯   近日,全国博士后管委会办公室公布2021年度“香江学者计划”入选名单,材料与冶金学院庄昌凌老师成功入选,成为我校入选该计划的第二人。

庄昌凌,男,34岁,材料与冶金学院副教授,2016年进校工作,研究方向为新型高强塑性TWIP钢研发,夹杂物控制与凝固理论,以及特殊合金(高锰)冶炼理论研究。

“香江学者计划”由全国博士后管委会办公室和香港学者协会于2010年发起。执行"香江学者计划"是我国更加开放的人才政策举措,有利于为内地培养具有全球视野的战略型高端人才。该计划研究领域集中在基础研究、生物医学、信息技术、农业、新能源、新材料、先进制造等方面。全国博士后管委会办公室每年将选派50名内地优秀博士后研究人员赴香港部分知名高校开展为期两年的合作研究。研究期间,内地和港方分别为每位博士后研究人员资助生活和科研补助费36万元人民币和36万元港币。 2021年,全国博士后管委会办公室和香港学者协会分别于5月和7月在北京和香港组织专家对申请者进行评审,最终确定52名资助人选。



文字:教师工作处

责任编辑:庞爱忠

编审:张亚军